Тайское мороженое как бизнес с доходом от 130 000 рублей

Тайское мороженое Общепиты

Тайское мороженое как бизнес в РФ только набирает обороты. Вкусный десерт, родина которого — Азия, делают из молока, фруктов, сливок и оригинально украшают. Притягивают внимание клиентов не только вкусовые качества продукта, но и оригинальная технология его изготовления. 

Что необходимо, чтобы запустить бизнес-идею с нуля, как и сколько можно заработать на жареном мороженом — рассмотрим в данной статье.

Стартовые вложения, руб Выручка в месяц, руб Чистая прибыль, руб Срок окупаемости
300 000250 000135 0003-4 мес.

Что такое тайское мороженое

Небольшие роллы, сделанные из мороженого, популярны в странах Азии. Уличный десерт, который изготавливают из тонких листов мороженого и изысканно украшают, называют тайским. Также деликатес известен как горячий ролл, жареное мороженое. По мнению тех, кто хоть раз его пробовал, лакомство никого не оставит равнодушным.

Преимущества и недостатки бизнес-идеи продажи жареного мороженого

Специфика проекта определяет его плюсы и минусы.

Недостатки — применительно к продажам:

  • чтобы десерт приготовить, потребуется 4-5 минут. Не каждый готов столько ждать, особенно, если требуется сразу несколько порций;
  • привязка к сезону — с мая по сентябрь продажи увеличиваются, с октября по апрель — снижаются;
  • большой перечень разрешительных бумаг;
  • спрос на продукт определяет финансовое состояние населения;
  • ролл-мороженое — лакомство малознакомое на внутреннем рынке.

Преимущества бизнес-идеи:

  • чтобы запустить точку, не нужно искать большое помещение;
  • высокий порог рентабельности;
  • не требуется наличие крупных инвестиций на старте;
  • запустить бизнес с нуля можно в течение одного месяца.
Что такое тайское мороженое

Анализ рынка торговли тайским мороженым

На российском рынке лакомство появилось 4 года назад. Сегодня горячее мороженое можно попробовать в каждом крупном городе. Бизнес еще развивается, конкуренция низкая. Это дополнительное преимущество для начинающих предпринимателей, особенно для тех, кто планирует масштабное производство. Сеть торговых точек принесет высокий доход.

Какое оборудование и сырье понадобится для тайского мороженого

Базовым приспособлением для производства мороженого является фризер. Это компрессор, который подает фреон необходимого давления. Далее в специальной трубке он превращается в газообразное состояние и в таком виде переходит в испаритель. Рабочая поверхность нагревается.

Оборудование для жареного мороженого выбирайте с учетом требований:

  • чем чаша больше, тем удобнее работать;
  • рабочая поверхность — 50 см в диаметре;
  • мощность — от 1990 Вт;
  • заморозка — не выше — 27 градусов;
  • производитель — покупайте проверенные бренды. Дешевый китайский фризер быстро сломается.

Дополнительно приобретите:

  • мини холодильник — в нем можно хранить продукты;
  • емкости;
  • шпатели

Чтоб начать работать, нужно запастись сырьем:

  • сливки, свежее молоко. Как вариант — готовые смеси для ролл мороженого. Предпочтение отдавайте ГОСТовским составам. Требуйте сертификат. Обращайте внимание, чтобы все компоненты были натуральными;
  • сиропы;
  • ягоды и фрукты;
  • вода бутилированная — она нужна, чтобы развести смесь.

Расходники:

Какое оборудование и сырье понадобится для тайского мороженого

Технология производства: как готовят тайское жареное мороженое

Мы выяснили, какое необходимо оборудование для ролл мороженого. Теперь рассмотрим, как его делают.

Технологический процесс включает 4 этапа:

  1. На холодной поверхности распределяют смесь, по желанию клиента добавляют печенье, фрукты;
  2. Поверхность нагревают, состав вымешивают, периодически переворачивают;
  3. Когда смесь достигнет густой консистенции, разравнивают, пока не получится тонкий пласт;
  4. Специальным шпателем формируют несколько роллов. Готовый рулет укладывают в бумажный или вафельный стаканчик. Сверху украшают декором

На весь процесс уходит 4-5 минут.

Рецепты тайского мороженого

Классический рецепт приготовления десерта выглядит так:

  • массу, в составе которой молоко, сливки и фрукты, выкладывают на фризер;
  • там состав становится мягким;
  • смесь мешают, как она загустеет, формируют столько роллов, сколько нужно;
  • красиво укладывают их в стакан;
  • украшают печеньем, орехами. По желанию — поливают сиропом.

Рецепт для тех, кто любит необычные десерты — жареное мороженое с сыром.

Технология изготовления — стандартная. Изюминка заключается в том, что перед скручиванием в ролл тонкий рулет заливают расплавленным сыром, и только потом сворачивают. Идеальное украшение — сливочное печенье, горячий шоколад, венские вафли.

как готовят тайское жареное мороженое

Где лучше размещать киоск с тайским мороженым

От того, насколько правильно вы выберете локацию торговой точки, зависит прибыль. Ищите места с высокой проходимостью, ориентируйтесь на целевого покупателя — детей, молодежь.

Привлекательными варианта размещения киоска являются:

  • торговые центры;
  • места отдыха — парки, кинотеатры, детские игровые зоны.

Арендуйте помещение площадью не менее 5 квадратных метров. На таком островке разместится одно рабочее место. Средняя стоимость аренды киоска — 20 000 рублей.

Как подобрать поставщиков и закупить сырье

Главный критерий, по которому выбирают поставщиков — сертификат качества. Не только на сырье, но и расходные материалы. Найдите несколько каналов поставок, заключите с ними договора о сотрудничестве. По мере работы выберете лучших.

Совет! Вместе с мороженым запустите продажу газированной воды как сопутствующий товар. Это увеличит прибыль.

Как подобрать персонал и определить формат обслуживания

Эффективный вариант работы киоска — в две смены. Нанимайте двух сотрудников, работать они будут по очереди. Чтобы снизить стартовые инвестиции в фонд заработной платы, поработайте первые 2-3 месяца вместо одного продавца самостоятельно.

Должностные обязанности сотрудника:

  • принять заказ;
  • получить оплату;
  • приготовить десерт;
  • убрать в конце смены рабочее место.

Требования к соискателю вакансии:

  • медицинская книжка;
  • умение пользоваться оборудованием;
  • соблюдение техники безопасности.

Оплату труда осуществляйте как ставка, плюс процент от реализации.

Как подобрать персонал

Сколько нужно денег на открытие киоска продажи горячего мороженого

Смета расходов является обязательной составляющей бизнес-плана.
Включает инвестиции на старте и текущие расходы.

Чтобы запустить проект с нуля, необходимо потратиться на следующие статьи:

Статья расходовСтоимость, в рублях
Регистрация, оформление документов15 000
Оборудование200 000
Аренда20 000
Сырье на первый месяц работы45 000
Терминал и кассовый аппарат12 000
Непредвиденные траты15 000
Итого307 000

Чтобы точка стабильно работала, нужны текущие вложения:

Статья расходовСтоимость, в рублях
Аренда 20 000
Сырье45 000
Фонд заработной платы40 000
Реклама5 000
Налоги от формы налогообложения
Дополнительные траты5 000
Итого115 000 + налоги

Расчет рентабельности и окупаемости

Чтобы определить порог рентабельности, проведите следующие расчеты:

  • одна порция горячего мороженого стоит в среднем 140 -160 рублей;
  • за рабочий день можно реализовать 50 -60 порций;
  • оборот в месяц составит в среднем 250 000 рублей;
  • чистый доход — 135 000.

Выйти на полную окупаемость стартовых вложений можно уже через три месяца работы в сезон.

Как рекламировать киоск тайского мороженого

Сделать продукт продаваемым поможет грамотный маркетинг.

Эффективные способы рекламы:

  • броская вывеска — вызовет интерес к новому киоску;
  • яркая форма продавца — повысит статус заведения;
  • рекламные акции и скидки — ничто так не мотивирует к покупке, как материальная экономия;
  • мастер-классы — проводите обучающие уроки. Пусть клиенты попробуют приготовить десерт самостоятельно. И покупателей прибавится, и дополнительную прибыль получите;
  • продвигайте мороженое в социальных сетях;
  • раздавайте печатную продукцию — листовки, буклеты, флаеры, скидочные купоны.
Как рекламировать киоск тайского мороженого

Оформление документов

Чтобы официально трудиться и не нарушать закон, вам потребуются следующие документы:

  • свидетельство о регистрации;
  • выписки из ЕГРИП;
  • разрешение на использование кассового аппарата;
  • согласование с пожарными органами;
  • разрешение санитарной службы;
  • медицинские книжки у всех сотрудников;
  • трудовые договора с персоналом;
  • сертификаты на оборудование, которое используется в процессе приготовления десерта;
  • документ, подтверждающий право собственности на помещение. Альтернатива — договор аренды.

Регистрация, лицензии и разрешения

Процесс легализации бизнеса начинают с выбора формы деятельности. Возможные варианты:

  • ООО — выбирайте, если у проекта несколько учредителей. Обратите внимание! У организации должен быть устав и счет в банке. Регистрируйте ООО, если планируете расширяться и иметь сетевое покрытие торговых точек;;
  • ИП — подойдет тем предпринимателям, кто не рассчитывает на масштабный бизнес. Преимущества ИП — минимум оформления и бухгалтерской отчетности.

Чтобы получить свидетельство о регистрации, необходимы:

  • паспорт;
  • письменное заявление;
  • чек о перечислении пошлины — в 2020 году для ИП это сумма 800 рублей.

Справка! Дополнительные разрешение и лицензия на изготовление и реализацию горячего мороженого не требуются. Исключение — если планируете торговлю на выезде, заручитесь разрешением местной администрации.

Система налогообложения и ОКВЭД

После того, как свидетельство о регистрации бизнеса получено, необходимо встать на налоговый учет. В качестве формы налогообложения указывайте упрощенную — по ставке 6% от оборота.

Коды деятельности ОКВЭД — 10.52 — “изготовление мороженого”.

Стоит ли использовать франшизу

Ответ на вопрос зависит от формата бизнеса. Если вы только пробуете свои силы и планируете развиваться, приобретите франшизу. Это исключит риски банкротства. Специалисты компании проведут обучение, окажут юридическое сопровождение, помогут найти помещение и запустить проект.

Если в ваших планах — арендовать киоск и работать самостоятельно — без франшизы можно обойтись. Бизнес по производству горячего десерта не сопряжен с серьезными трудностями.

франшиза

Какие бывают риски 

Главный враг торговли мороженым — сезонность. И тайский десерт не является исключением. Повысьте продажи в зимние месяцы акциями и скидками.

Потенциальным риском является неудачная локация торговой точки. Выбирайте места с хорошей проходимостью.

Экономия на рекламной компании также способная сыграть с вами злую шутку. Тайский десерт — продукт новый и нуждается в грамотном продвижении. Познакомьте клиентов с новинкой и продажи вырастут.

Пошаговый план открытия киоска с тайским мороженым в торговом центре

Для реализации идеи выполните следующий алгоритм действий:

  • проанализируйте внутренний рынок, изучите предложения конкурентов. Определите, на чем сможете их обойти;
  • продумайте формат бизнеса;
  • составьте смету расходов, оцените планируемую прибыль;
  • зарегистрируйте бизнес, получите необходимые разрешения;
  • возьмите в аренду помещение;
  • закупите оборудование для ролл мороженого и сырье на месяц работы;
  • найдите сотрудников;
  • придумайте собственные уникальные рецепты;
  • запустите рекламу;
  • открывайте точку.

Тайское мороженое — вкусный десерт. Если не будете экономить на сырье и обеспечите грамотную рекламу, получите постоянных клиентов.

Не завышайте цены, найдите надежных поставщиков, купите качественный фризер. Действуйте согласно плану, и риски банкротства будут минимальными.

Читайте также, как заработать на куриных яйцах.

Оцените статью
Поделиться
Бизнес-ОК
Добавить комментарий